N 161 день весенний разгорался

Анатолий Степанович Антонов
День весенний разгорался
В небесах луны уж нет
Я в страданиях метался
Повторял любви привет

Дух надежды долгожданный
Обольстил меня добром
Он могучий, неустанный
Пролетел перед окном

Обострил стремленья силу
Мыслям дал полёт мечты
Возродил влеченья веру
И сломал преград мосты

Подавил в душе усталость
Свет божественный явил
Чтоб жилось мне и мечталось
На дела благословил

Чтобы жизнь текла рекою
Без забот и без хлопот
Чтобы тёплою рукою
Обняла меня любовь.