Коробочки

Ирина Чукина
Е.М.

Почему мы создали коробочки?
И живём в них, так лето проходит.
То ли спрятались мы в эти лодочки,
То ли мыслим убого с тобою.

Вот квартира, вот офис, а надо ли?
Вот машина, но то же коробочка.
Словно вещи пропахшие ладаном,
Сохнет в хлебнице булочка сдобная.

От чего мы себя все попрятали?
Много ль страхов у истины, вечного?
Пустоте ли мы душу сосватали?
Так ли, правда, боимся беспечного?

Так давай же разрушим привычное?
И на велике выйдем из прошлого.
Завтра утро пусть дарит клубничное -
Яркость солнца у неба запрошена.

Посмотри эти дали огромные,
Эти реки наполнены радостью.
Как в глазах твоих нежность бездонная,
Засияет мечта, словно стразами.

Выходи, разрушай все коробочки,
Затирай - эти грани бесчисленны!
Поднимай паруса в своей лодочке!
Только верь - чудеса недвусмысленны!