Ловя капли дождя

Мария Сальцман -Шторм
в детстве были дожди -
ярко солнце светило,
мы плясали по лужам,
ловя капли дождя

он был тёплый и редкий -
это нас веселило…
помню так же  -
слепым называли шутя

год от года менялось,
от дождей убегали -
и они не дарили,
детских, счастья минут

что могли укрывали -
на листве как медали...
в лужах жирные пятна -
«Коксо-хим…» возвели