1-я любовь - песня

Армануш Маркарян
И песня полилась:
Ах, какая веточка, яблонька цвела,
Платье мое  в клеточку, на свиданье шла.
В косах бант повязанный, в парке ждет дружок,
Дружбой были связаны, тянется носок.

Я иду счастливая, поступь над землей,
Глазками игривая, видит и слепой.
Мне всего одиннадцать, в сердце первоцвет,
Вериться ль, не верится, но в душе рассвет.

 Вспомнилось 1-е свидание с мальчиком по имени Боря. Думаю это была наша 1-я любовь. Мама одела мне новое платье в клеточку, бант такой же повязала, новые белые туфельки чешские и я летела на свое 1-е свидание с очень хорошим мальчиком, с которым познакомилась в пионер лагере. Были танцы, я стояла и смотрела, а рядом девчонки обступили мальчика, окружили - он им явно нравился, я его не видела и не старалась увидеть, а он всех отодвинул и подошел ко мне и пригласил танцевать. Мы молча танцевали и это было что-то, Познакомились, потом он проводил меня до нашего корпуса, а утром мы уезжали из лагеря. Он утром подошел и попросил меня встретиться с ним в парк Горького и я согласилась - это было очень располагающее к дружбе, доверию, взаимопониманию состояния, когда ощущаешь, что рядом  самый верный друг, с которым можно быть самой собой и не волноваться, что что-то не так и не выдумывать что-то, корча из себя, а чувствовать рядом бьющееся сердце в унисон с твоим, когда все вокруг замечательно и радостно. Мы сидели на скамейке-качалке и просто наслаждались обществом друг друга, т. е. ощущением нас двоих.. Он был из соседней страны, из хорошей семьи - скромный, честный, порядочный мальчик - так я его ощущала. В основном молчали и просто смотрели на проходивших мимо людей, на цветы в клумбах и на деревьях. Договорились встретиться в следующее воскресенье, т. к. он должен был уезжать с отцом домой и обменяться адресами, но в следующее воскресенье, мой брат поругал маму за такое попустительство, типа, какие свидания в 11 лет и мама меня не пустила. Я ослушаться не могла, но уйдя к себе в комнату долго плакала и не выходила весь день из комнаты. Мое сердце разрывалось, т. к. я знала, что он ждет меня на том самом месте и убивало то, что мы теперь не могли с ним никак связаться. Я запомнила каждое мгновение, ощущение на всю жизнь.