Влево вправо

Майкл Зиновьев
1-й

Подлость втаптывает мысли,
Кровоточит интеллект,
Твои желания зависли,
Неудавшийся проект,
В голове бетон и мусор,
Хаотический синдром,
Отрицаешь гнев и трусость,
Но бежишь закрыться в дом.

Давят раны на изъяны,
В сотый раз стираешь пот,
Весь ободранный и рваный,
Породивший этот сброд,
Слышишь голос преступлений,
Обрываешь свой конец,
Вспышку новых представлений,
Из ствола дает свинец.

Сердце бешено смеется,
У виска опять метал,
Болью кровь по жилам льется,
Ты напуган и устал,
Хватит прятаться и плакать,
Весь боишься и дрожишь,
Можешь дальше лгать и капать,
От себя не убежишь.

Просишь милость и пощады,
Жадно держишь за рукав,
Готов пожертвовать награды,
Чтоб без крови на руках,
Поздно верить в то, что слепо,
Поздно все вернут назад,
Сделай шаг, поближе к свету,
Сделай шаг, закрыв глаза.

Припев:

Влево, вправо, шаг вперед,
Последний движется исход,
Он ненасытных бьет господ,
За то, что мы всего лишь скот,
Сдирает кожу до костей,
За плачь и жалобы детей,
За крик и горе матерей,
Среди развалин и камней.

Влево, вправо, шаг назад,
Не спит его ночной отряд,
Заглушит боль чужих утрат,
Забросит свой токсичный яд,
Заставит видеть только мрак,
На то, что ты больной дурак
Беспечно жалостный слабак,
Ты сам себе палач и враг.

2-й

Стук по телу, давят стены,
Встала нервная система,
Нам не вырваться из плена,
Твоя жизнь теперь бесценна,
Больше нечего терять,
Больше некуда бежать,
Дверь закрыть, курок на взвод,
Влево, вправо, шаг вперед.

Стук по телу, давят стены,
Встала нервная система,
Нам не вырваться из плена,
Твоя жизнь теперь бесценна,
Больше нечего терять,
Больше некуда бежать,
Дверь закрыть, курок на взвод,
Влево, вправо, шаг вперед.

Припев:

Влево, вправо, шаг вперед,
Последний движется исход,
Он ненасытных бьет господ,
За то, что мы всего лишь скот,
Сдирает кожу до костей,
За плачь и жалобы детей,
За крик и горе матерей,
Среди развалин и камней.

Влево, вправо, шаг назад,
Не спит его ночной отряд,
Заглушит боль чужих утрат,
Забросит свой токсичный яд,
Заставит видеть только мрак,
На то, что ты больной дурак
Беспечно жалостный слабак,
Ты сам себе палач и враг.