Пускай начнётся покаянье

Владимир Трусов Царский
Страдальцы царские, молите
Христа Спасителя о нас,
О покаянии трубите ;
Пусть Русь услышит царский глас!

Пускай услышит каждый русский
Ваш глас с заоблачных высот,
Куда ведёт дорогой узкой
Земных забвение забот.

Пускай печёмся о небесном ;
Земное дарует Господь,
Он не забудет о телесном:
Накормит, обогреет плоть.

Пускай начнётся покаянье
У нас ; духовных мертвецов.
Пусть царственных венцов сиянье
Зовёт в Русь праведных отцов.

Омоем горькими слезами
Грех всенародный тяжкий мы.
Царь Николай ; всех русских знамя ;
Укажет путь из царства тьмы.

9 декабря 2020 г.