Где твоя душа

Майкл Зиновьев
1-й

Внутри у каждого из нас,
Живет душа,
А у нее,
Безоблачное небо.

Но, забывая про нее,
Хватаем грязь,
Забросив в бездну,
Бестолково и нелепо

Меняем совесть
На количество купюр,
На звон монет,
Что заглушают убежденность,

На жадность и желание,
Безжалостных фигур,
Забыв про уважение,
Достоинство и гордость.

Идти вперед,
По головам,
И Отрицая
Беспощадность и надменность,

Когда не веришь,
Чужим словам,
Заткнув других
За откровенность.

Смотреть в себя,
На застекленном полотне,
Поверить в то,
Что власть по праву,

А где-то плачет,
Очень громко, в тишине
Твоя душа,
Которой дал отраву.

Припев:

Придет пора,
И спросит у тебя она,
Зачем оставил,
И закопал ее надолго,

Внутри так пусто,
Отчаянная мгла,
Когда снаружи,
Все затихло и умолкло.

Твои дела
Опять спешат,
Набить деньгами,
Карманы и счета,

Но, расскажи мне,
Где твоя душа,
Которой клялся,
Что как лист чиста.

2-й
Зачем бояться,
И скорбеть,
И тратить время
Понапрасну,

Когда бездушным
Проще быть,
И поддаваться
Новому соблазну

На сделку
С совестью идти
И ждать
Очередной подачи

Лишь стоит раз
Побольше ухватить
А дальше убеждать,
Что будет все иначе.

Припев:

Придет пора,
И спросит у тебя она,
Зачем оставил,
И закопал ее надолго,

Внутри так пусто,
Отчаянная мгла,
Когда снаружи,
Все затихло и умолкло.

Твои дела
Опять спешат,
Набить деньгами,
Карманы и счета,

Но, расскажи мне,
Где твоя душа,
Которой клялся,
Что как лист чиста.

3-й

Где твоя душа,
Скованна цепями
Лезвием ножа,
Омут истязаний

Где твоя душа,
Брошена тобой,
Как теперь дышать,
Этой пустотой.