Любить тебя как я

Валерий Ямской
Поговорим? Над «и» расставим точки,
За прошлое друг друга не коря,
Не вместе мы, но помнишь, в наши ночи,
Никто не смел любить тебя, как я.

Как я любить: до стонов, словно в жажду,
Бесценное вино пригубив чуть,
Пить во хмелю, бессовестно и жадно,
В твоих объятьях ласковых тонуть.

Размашисто, несмелыми мазками,
Портрет твой акварелью я пишу,
- Хорошая моя, что стало с нами
И почему я без тебя грущу?

Подсохли краски, догорели свечи,
И, как-то робко, заалел восток,
Я руки положил тебе на плечи,
И волю дал словам, - Побудь часок.

Глаза блеснули, дрогнули ресницы,
Ты замерла, платочек теребя,
Кричало сердце, - Ты, моя царица,
Я до сих пор... люблю, люблю... тебя!