Мухой

Про За
          Всё было до...  Всё будет до.
Едва ль
          из слов явлю обличье плена...
         
Возможно ли принять,
       что мухой на стекле
              жить суждено – в другом,
вибрацией – в мембране-плеве –
              по воле голоса,
                что нежит звание моё?

И в бытность мухой
           оставлять отточия – следы
  где время, доходя до точки, тает;

         скользить, петлять, снискав
            затейливых движений узы
         и обреченность
   монотонного звучанья – своего.

Ей, мухе, невдомёк,
                как мир стекла велик.
Велик.
Необитаем. 
И начален! 
Для всякого. Пока есть нота "до".