Тянется детская к небу рука

Георгий Галкин
Чистое небо, ранний рассвет.
Больничная койка, врачи.
Каждый желает оставить свой след,
Но слезать не хочет с печи.

В Кунцево чайки парят на ветру.
В спокойствии духа пламя свечи.
Порою, жизнь напоминает игру,
В которую с судьбой играют врачи.

Прекрасный мир за оконным стеклом,
Который мы в мелочах не видим.
За наши грехи нам давно поделом -
Не простим никого, пока не обидим.

Солнце светит. Разогнав облака,
Ветер никак не уймется.
Детская тянется к небу рука,
Вдруг на нём что-то найдется.

И падают ангелы, чтобы помочь.
Чтобы дети никогда не страдали,
Чтобы не стала последнею ночь,
И с рассветом только бы сны умирали .
14.06.2023