Ромашек белые сомбреро

Елена Хайруллина
Воздушным змеем наше лето
Парит в прозрачной синеве,
Узорным, лёгким силуэтом
От тихих улиц до Бродвей.

Бегут счастливые ребята,
Держа взмывающую нить,
Где туча сахарною ватой
Стремилась солнце заслонить.

С июньским солнцем, на рассвете,
Прохладой утренней дыша,
Дожди из розовых соцветий
Оденут город в нежный шарм. 

Ромашек белые сомбреро
Колышет лёгким ветерком,
И маков алые парео, -
Их не увидишь ни на ком!

В листве сияющей и юной
Хотелось мне идти-идти,
Туда, где в зелени июня
Фейерверк цветочных конфетти.

Воздушным змеем наше лето
Парит в пушистых облаках.
Передавай мои приветы
Тому, кого я вижу в снах.

Пусть сядет бабочкой на стебель
Мой летний, солнечный привет,
И нарисует сердце в небе
Для тех, кого со мною нет.
14.06.23

Фото автора