С днём рождения, брат!

Георгий Галкин
Сегодня день рождения у брата,
У мамы было б завтра, но ...
Звал маму, иногда, он Тата.
Она его Колюней. Всё кажется давно,
И как вчера, мгновение назад...
Лето, кровопийцы - комары, жара.
Лежу в больнице - сущий ад,
И пустота - почти два года, как вчера.
Оказывается, многих я любил, люблю.
С потерями, с годами, ценишь лучше.
Я каждый жизни миг ловлю,
Так как знаю, куда уходят души.
Пусть люди мир не видят в мелочах,
А лишь в скупых мазках картин.
Жаль добрые умирают при сволочах
На фоне красивых в золоте витрин.
Хорошо быть добрым, но очень тяжело.
Смеяться там, где это невпопад.
Смотрю на жизнь через больничное стекло
И понимаю : тебя люблю, мой брат.
Ты знаешь, шестьдесят, возможно, много,
И как же это мало - шестьдесят
Уверен - седина от дьявола, а жизнь от Бога.
С днём рождения, мой брат.

14.06.2023