Уильям Линтон - Эзоп. Два горшка

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп. Два горшка


34.  ДВА ГОРШКА

Крынке Глиняной Медный Горшок
Говорит: «Подплыви на вершок!» –
«Хоть ты друг, но боюсь,
Что в волнах разобьюсь
Невзначай я о Медный твой бок!»

БЫВАЕТ, ОБЕРНЁТСЯ ВДРУГ
ВРАГОМ ТВОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ.

(Совместно с Марком Полыковским)