Пегаса дикого взнуздать...

Владимир Шостак
Пегаса дикого взнуздать,
Кольнуть пером его как шпорой,
И рысью мерить благодать,
Нет восхитительней которой.
Пегас взовьётся на дыбы,
Поманит строфами аллея,
Где рифм фонарные столбы
Грозят погаснуть, не жалея.
Но под пегасовой пятой
Родится слог стихотворенья…
И твёрд в седле поэт крутой,
В душе почуяв озаренье.