Прогуливаясь с розовым зонтом

Евгений Таланин
другу семьи Владиславе Великой, посвящается...

Прогуливаясь с розовым зонтом
Под музыкально-моросящий дождик,
Она все мысли оставляла на потом -
В душе звенел прощальный колокольчик.

В улыбке грусть брала над счастьем верх,
И, неожиданно для всех, стихами,
Она, в ахматовском акценте преуспев, -  
Заговорила с яркими цветами.

О вере говорила и любви
И неба краешка рукой касалась.   
Уже не важен был ни сон и не дожди - 
Вся жизнь пред ней с рассветом открывалась…