Не замерзла до конца речка...

Поэт Хренов
Не замерзла до конца речка,
Посреди нее воды тропка.
И на берег тот пройти трудно,
Нужно прыгать и скакать ловко.

Мне на берег тот попасть надо,
Я хожу туда-сюда, ною.
А весна, она уже рядом,
Пробивается сквозь лед с воем.

Пробивается сквозь лед с хрустом,
Запекаясь по краям пенкой.
И становится в душе грустно,
И пульсирует во лбу венка.

11.03.2023