На солнце какая-то вспышка...

Поэт Хренов
На солнце какая-то вспышка,
Нам НАСА о ней сообщает.
Они в телескопы смотрели,
У них телескопы повсюду.

Но я им не верю, конечно,
И вас призываю не верить.
Они Галилея пытали
И Мартина Лютера Кинга.

А лучше давайте запустим
Космический спутник советский,
И правду узнаем о солнце,
И сделаем серию снимков,

Где будет от края до края
Одна наша родина только
Огромной сиреневой кляксой,
Как шишка на лбу Горбачева.

06.03.2023