Газонокосилка

Лариса Черноморец
Газонокосилка - с утра на работе,
Жужжит дура шмелем, поспать не даёт.
Но странное чувство - ругаюсь я вроде,
А только душа с ней спокойнее вот.

Тревоги я с нею как - будто не слышу,
И вера в нормальную мирную жизнь
Меня накрывает, а то, что над крышей
Летят самолёты туда, где надысь

Сражение шло с ненавистной ордою,
И нашим в подмогу летит самолёт,
Я воспринимаю душою спокойной:
Косилка жужжит, значит скоро придёт

Она - долгожданная наша победа,
Вернутся мальчишки живыми домой.
С косилкой жужжащей так верится в это,
Пусть спать не дает она даме порой.

14.06.2023 год.