Его отпуск

Сева Фрид
Он рядом был, как воздух и вода.
И вдруг исчез. Наверно - это отпуск?..
Да, хорошо бы так, что это просто отпуск,
Намного лучше слова "Нет" и "Навсегда".

Но я не знаю, как мне это пережить.
И чем дышать, когда исчез вдруг воздух,
Какое же обыденное слово "Отпуск",
Считаю дни, часы, минуты, надо дальше жить.

Его нравоучения, опека просто доводили,
И вроде ты свободен, но куда, зечем и как?
А иногда не дальше носа - просто мрак...
А тут исчез и вмиг дошло - пути то неисповедимы...

И вот я думаю, а кто я без него?
(А кто я с ним, уже и нет вопроса).
Пусть отдохнёт, ведь с нами так непросто...
И с чистым сердцем снова станет ого-го... ))

Его подобия, частички, даже антиподы,
Все ощутили эту странность пустоты.
И хорошо, что так, не только я и ты,
А целый мир и все творения природы...

Я рад что не ошибся, он и Есть и Жив.
И отпуск нужен. Как каприз родной природе.
Грозой сверкая тучи пролетят на небосводе,
Чтоб снова Он вернулся в мир, что отложил...

Но хочется просить - поменьше отпусков!
Мир не готов один. Сплошь катаклизмы, войны,
Никто не может без Него прожить спокойно...
Поменьше этих кратких отпусков. Мир не готов.

Сева, 14.06.23, 07:43.