Меж диалогов с Бесами

Иван Калина
Да, сдаюсь, - но сдаюсь исключительно потому,
что не могу играть в атмосфере травли
со стороны завистников !
Кот Бегемот "Мастер и Маргарита"


Завидуют, завииидуют ... -
Направив сотни глаз,
На умного меня,
Успешного во многом.
Иные, что с обидою, -
Миг, год назад, сейчас ...
И так день ото дня,
Под в суть глядящим Богом,
В суть их ... и в мою тоже,
Безмолвно, беспристрастно,
По доброму ?.. Наверно ... -
С Всемудрым Состраданием.
А там, как знать, быть может -
И осудив, негласно,
За дум, поступков скверну,
За слово и молчание.
За каверзное слово, -
"Глядящим" на затравку
И вредное молчание,
При их нападках "странных",
На давшего им повод -
Внести свои поправки,
В то, что давно не ново,
Не поздно и не рано,
Не вредно, не полезно,
Не грустно и не весело,
А так ... - вполне обычно,
Для них и для меня,
Всё из амбиций личных -
Орущих всласть над бездною,
Меж диалогов с Бесами,
Без коих - да ни дня ...