Противник

Владимир Грикс
Малый и гордый народ
с главным некрупным уродцем.
Кремль мыслил, что это сброд.
Очень упорно дерётся.

Он замышляет прорыв.
Он получает оружие.
В линии фронта нарыв
вскроет, когда обнаружили.

Паники нет в новостях.
Кремль говорит, я сильнее!
Дома Кремль, а не в гостях.
Он продолжает затею.

Мир всем далёк, как Луна.
Или Сверхновая дальше.
Точит тревогу вина.
Слышно в словах море фальши.

Маленький гордый народ,
паники нет, не сдаётся.
Главный, некрупный урод.
Хоть он артист, не смеётся.