Дышит августом вечер бархатный

Анастасия Сандалова
Дышит августом вечер бархатный,
Овевает теплом дурманящим
Воздух ласковый, пьяный, сахарный…
Вот он рай, для души пристанище.

Поле дальнее, бесконечное,
Где ромашки, как будто девицы,
В платье белое, подвенечное
Разодетые, солнцем светятся.

Васильки ярче туч сиреневых,
Словно бабочки, в травах спрятались.
Клевер – пёрышки роз фланелевых
В изумрудный простор впечатались.

Упаду на ночлег как странница
И вдохну ароматы нежные.
В синеве облака румянятся,
Уплывая в края безбрежные.

Багровеет осока в зареве,
Покрываясь закатным золотом,
А колосья в туманном мареве
Прослезились ячменным солодом.

Обрамляет кайма лиловая
Мглу, что ветер приносит северный,
И на небе звезда знакомая
Осветила мой путь отмеренный.

13-14 июня 2023