16. Благодарность цветам

Иван Радион
Ах, цветочки дня и ночки!
Вас всегда благодарю.
Ваши разные звоночки
Всей душой боготворю.

Ваша вешность, чудо-внешность
Разливается рекой
И приносит людям нежность,
Безмятежность и покой.

Но букеты, как ракеты -
Флаг бессовестных людей.
Мир всеобщий, где же, где ты?
Нами всеми завладей!

Надоела до предела
Наша глупая война.
Воевать - не наше дело:
Мы одна любви страна!