Светлое воинство

Павел Прагин
По духоте полдневной лени
пустынной улицы
один
в сие неласковое время
крамольно царствует жасмин,
давая знать, чем пахнет ладан.
И это - как удар поддых...
Да, в мире нашем всё не ладно.
И смерть не знает выходных.
По воле западного ветра
под боком у шальной страны
совсем немного километров
нас отделяют от войны
всё с теми ж...
Сколько лет упорно,
из русских вышедши,
они
рубили родственные корни,
переставая быть людьми,
в кровавых кукол в полной мере
переходящие,
зане -
подопытные Люцифера
в блестящем Граде на холме!
Вот он и дёргает за нитки,
притягивая за собой
метафизическую битву
на поле Третьей Мировой...
Но мы за вас в России молимся,
за офицеров и солдат,
призывников и добровольцев,
ЧВК Вагнер и Ахмат, -
кто не показывает спину
врагу,
когда идут на вы,
спасающих на Украине
мир от коричневой чумы.
Не все в день мирный, час отрадный
вернутся на родной порог...
Что делать?.. На войне так надо!
Трудитесь, братья!
С нами Бог!

                12.06.2023