Сравнение еды

Владимир Грикс
Грибы полезнее чем мясо.
Грибы изысканно вкусны.
Разнообразия их масса.
И начинаются с весны.
 
Сморчки, строчки - вот объедение.
Я их дождаться не могу.
Охватывает возбуждение.
Как будто с девицей загул.
 
Июль, маслёнок хороводом.
Потом лисичка чередой.
Гриб белый, перед всем народом
пройдусь довольный красотой.
 
От августа попёрли грузди.
За ним рыжики. Вот сласть!
Вкуснее ничего не будет.
Имеют надо мною власть.
 
Отбросив в сторону проблемы,
что телевизор насовал.
Один лишь вариант дилеммы.
В лесу имеется аврал.
 
Итог - зимой широкий выбор
разнообразных дивных яств.
И аппетит растёт, как глыба.
Создатель за любовь воздаст.