Волшебные звери

Анна Грасенкова
Знаешь, друг, я безмерно устала
Проникать сквозь закрытую дверь.
Прежде нужно мне было так мало!
Ещё меньше осталось теперь.

Знаешь, друг, мне неведомы страхи.
Было всё. Даже смерть. Что ещё?
Ты не снимешь льняную рубаху
Для меня - весь твой мир запрещен.

Знаешь, друг, что волшебные звери,
Заключённые в клетках, творят?
Убегают в раскрытые двери,
Чтобы счастья искать, говорят...
               
             ___________________
               
                14.06.2023