Студентка

Максимова Ольга Владимировна
Студентка -девочка из грез,
в нее влюблен любой прохожий.
Не нужно в жизни ей невзгод,
пусть не тревожит горя поступь.   

На плечи хрупкие ее,продрогшие
от непогоды, пусть не ложатся
никогда  тревоги, тяжкие невзгоды.

Под зонтом тонкая тростинка.
Прекрасная сирени ветка,совсем
одна  под небом низким, изгибы
точно статуэтка.

Быстрей, бегом…по циферблату
без остановки стрелка мчится.
Улыбка,робкая надежда, пусть
лишь хорошее случится.