Коси коса, пока роса...

Михаил Калугин
                Коси коса, пока роса…
                Из пословицы

Пиши, пиши, пока слова,
Как росы, падают на траву.
Без рос трава суха, мертва…
Слова без духа тусклы, ржавы.
Пиши пока приходят вдруг
Строкой откуда-то призывной
Слова, что замыкая круг,
Волной улягутся приливной
На лист, что ждёт, как та трава,
Покуда Бог не даст слова.