Морская соната

Николай Ледаков
Моя душа в объятиях заката
С волнами дружно водит хоровод,
Летит над морем песнею крылатой,
Ликуя, всем улыбки раздаёт.

На водной глади праздник долгожданный,
Лучатся блики дивным волшебством.
Я весь в плену божественных звучаний,
Всё кажется мне безмятежным сном.

Весь пенный берег, радостью объятый,
Наполнен звонким гомоном пичуг.
Вкушаю прелести морской сонаты,
Кружась, ловлю с восторгом каждый звук.

Пленяет сердце музыка Шопена,
Лицо ласкает тёплый ветерок.
Накатывает вновь на берег пена.
Как в сказке, блещет золотом песок.

Резвится вволю уточка со мною,
Выпрыгивают рыбки из воды.
Все чувства вторят радостно прибою
В потоке несравненной красоты.

Кругом царит покой и безмятежность,
Весь мир сияет в солнечных лучах.
В тиши меня охватывает нежность,
Навек пленит мелодии размах.