Приятно возвратить себе мечты...

Ария Старк
Приятно возвратить себе мечты, вернувшись в юность, пусть и на мгновенье.
В надежды, где цвели еще цветы. Родители живые. День осеннний.
И так тепло бывает встретить их, кого ты знал в то солнечное время,
Что опыта критичность на таких сознаньем не наносится, как с теми,
Кто вновь знакомым стал в твоей судьбе. Но это - проза,- интересно мало.
Тебя вернули юного тебе, на плечи мечт накинув покрывало.
И в памяти останутся пускай, когда очнешься от иллюзий хрупких.
В мечтах прекрасно, только жизнь - не Рай,
В ней не мечты важны - дела, поступки.
В ней важно слово, крепче стали что,
А не такое, что сгорит под утро.
Вновь скомкано стихов былых манто, неинтересных в будущем как будто.
Неактуальных мудрой голове и опытному сердцу мемуаров.
Осенний лист к весне сгниет в траве, отживший, но исчезнувший недаром.
Удобривший ту глубину души, что расплескаться вряд ли может где-то.
Мечтаньям - время, а поступкам - жизнь.
Дела - Творцам, а болтовня - поэтам.


14.06. 2023
07:10
© Изольда Снежина