Простить

Загорученко Елена
      
под размеренный гул мотора,
под толчки на ухабах жизни
утомительные картины -
в смутных промельках за окном.
неизвестно, насколько скоро
над бедой колесо зависнет,
даже мысли, и те застынут,
и уже не будет “потом”.

пусть не будет зари рассвета,
ведь не будет бессонной ночи.
не поможет бальзам улыбки
пересилить горечь обид.
только боль моя безответна,
а душа ничего не хочет,
и покой, безнадёжно-зыбкий,
лишь тревогу растеребит.

пусть не будет любви, возможно,
ведь не будет тоски разлуки,
не испортится бочка мёда
ложкой дёгтя… и наоборот.
за оплошностью вновь - оплошность,
как, прищурив взгляд близорукий,
не узнать стороны оборотной
у медали.., что тоже - не мёд.

я устала терпеть. с лихвою.
замереть, что ли, мне на время,
запереть и окна, и двери,
равнодушием прорасти?
Только сердце… оно - живое,
хоть изранено всё…
                и всеми,
продолжает любить и верить.
Не стерпеть. Не забыть.
                Простить. 

 13.06. 2023