Сапожник

Синус Верзус
Грозный колокол тревожно
Звучным эхом мерит даль.

Где ты, мастер дел сапожных?
В чьих объятьях твой сандаль?

Что ты прячешь в плащанице:
Молоток иль острый нож?

Мрак в душе твоей таится,
Вызывая страх и дрожь.

Трутся щётки и трепещет
На губах сапожный крем

Пряжки на сапожках блещут,
Ожидая перемен.

Что ж ты ждёшь? Чего боишься,
Словно тать средь образов?

Аль меня ты сторонишься
Мысли ставя на засов?

По кому ты причитаешь,
Бегая туда-сюда?

О прошедшем ли стенаешь
В час великого суда?

Знай, бо волей иль невольно,
Станет Явным твой обман

В шляпе должно быть болванке
И обутым стать болван!

Отвечает в след сапожник
Из вечерней пустоты:

Будь немного осторожней,
Ведь сапожник это ТЫ…