Для одного... Эта женщина... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Почему?.. Почему, лишь одна,
Эта женщина… Так мне нужна…
Почему?.. Сердце чувствует боль, через даль,
Или чью-то тоску, а порою, печаль…
И нужна… не иконой… Рыдать по ночам…
Просто женщиной… Заблудившейся, рядом, по снам,
Своим запахом… И дыханием, тихим, во сне…
Эта женщина, что себя… не доверила мне…

Почему?.. Мне знаком её взгляд…
Как и тысячи, жизней, назад…
Словно я, в этой нежности, как-то тонул…
И любовь… не нашёл, а как будто, вернул…
Когда имя, её, просто вспомнилось мне,
Как звучало оно, где-то там, на другом языке,
В свете солнца, другом, где ночами, узор, был иным,
Только там, как и здесь… Я тебе… не сумел быть, чужим…

** Я не знал, как голодной, бывает душа…
И от жажды страдать, но не воду, в рассветах, ища…
И как мёрзнуть, порой, вместе с телом, в снегах простыней,
Без тепла этой женщины, что не стала… моей…