Тело и Душа

Надежда Бурякова
Самый большой труд - это выбирать Счастье и Любовь, сразу при пробуждении. Не предавать себя, не надевать маску дисциплины, не впихивать себя в ненавистную работу, которую сами однажды выбрали, а выбирать себя… ежедневно… ежесекундно…

Душе опять предстояло впихнуть себя в ненавистное тело, выдохнуть и посмотреть в глаза - этой пустой оболочке. Каждое утро, вернувшись из бесконечного Пространства изобилия, оно успевало сделать вид, что проснулось вместе с телом.

Далее ванная, чашка кофе, торопливые сборы, вечно незавершеннее дела, блокнот, телефон, новости… кризисы, войн@, машина, работа, механические действия, отточенные во времени, люди, слова, мысли. Тело не успевало за мыслями, спешило, уставало, впадало в болезнь, выход и далее по кругу.

А Душа, в этом жизненном скафандре жила свою маленькую жизнь. Она иногда останавливало тело, чтоб поймать лучик солнца… доли секунды… на уставшем лице, и тело расслаблялось и Вселенная видела живые, полные жизнь глаза, но тут раздавался звонок, тело сжималось от раздражения, и возвращало себе угрюмую и привычную позу жизни.

Оно всегда спешило и никогда не успевало…. Бегом, бегом, бегом… списки, планинги, дисциплина… режим…

И однажды, Душа набиралась смелости поговорить с телом.

- «Знаешь Тело, когда я выдохнула в тебя жизнь, я мечтала о путешествиях, о детях, о любви, видеть прекрасное во всем! А что по факту? Тебе некогда побыть с ребенком, он то в садике, то с бабушкой, но не с нами! Я хочу побегать по лужам, чтоб ты снова почувствовало детский восторг, но ты упрямо надеваешь чулки каждое утро!

Я из мира чудес посылаю тебе яркие картинки каждую ночь, а ты проснувшись, надеваешь черное и серое.

А море… почему ты эту мечту записало и положило в файл «НЕРЕАЛЬНО»?! Почему в этом файле у тебя самый большой список?
Нереально мечтать
Нереально поехать в отпуск
Нереально похудеть
Нереально простить маму
Нереально
Нереально
Нереально…. и он бесконечен… твой список… бесконечен…

Я устала!

Помнишь, пока Разум не разделил нас, мы были одним целым? Даже когда болели… мы лежали и я рассказывала тебе сказки, выпуская боль через температуру. Потом ты было слабое и я ждала, пока ты окрепнешь, чтоб построить дом из грязи или залезть на самое высокое дерево, проткнуть ногу, прищемить палец… мы исследовали этот огромный мир ежедневно и были счастливы!

А теперь ты живешь по правильщик режиму, питанию и забыло о наших с тобой мечтах!

Почему?

Продолжение следует
Автор: Надежда Бурякова