Простор

Николай Мурашов 14
И что простор даёт нам?! Лишь
Пониманье, что есть воля!
Когда в норе сидишь ты словно мышь,
То может быть такая твоя доля!

Смеются многие, что бомж
Живёт, не прячась за замков засовы,
Что спит на улице...и что ж?
Он может быть когда-то разорвал оковы!

Он день встречает, солнца след...
Бесстыдство изменять светилу!!
В любви своей он славит свет
Как божество,что все сияет миру!!

Но прячась в каменный мешок,
Включая электрические сети
Возможно просто отбывают срок,
А не живут на белом и просторном свете!!