Винодел

Наталья Колмогорова
А время – первоклассный винодел!
Разлив живительный напиток по сосудам,
Даёт ему возможность поиграть.
Хмельным перебродить и отстояться,
Стать утончённей и дороже, статься,
Набраться крепости, огня и аромата…
Но, молодость,  порою безрассудна! -
И тем она на подвиги богата,
Незрелое игристое вино –
О, как коварно может быть оно,
И всё-таки напиток этот сладок!..
Увы, со временем вино даёт осадок,
Приобретая те, иные свойства,
Оттенки вкуса, цвет и благородство.
Приобретая через много лет,
Неповторимый ягодный букет…
Да, время – тот ещё великий винодел!
В его руках – лоз виноградных кущи,
И, как сказал великий гений Пушкин,
Под бой часов и сердца гулкий молот,
Когда от сидра сильно охмелел:
- Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел!