Не всегда

Галина Кузнецова64
Мне помнится пора, где я ребёнок,
Чей взор - родник, а голос чист и звонок
И мама весела и молода
Со мной идёт за руку в день пригожий
И мы с ней улыбаемся прохожим,
Как жаль, что это будет не всегда!

Фотоальбом задумчиво листаю,
Где я совсем девчонка молодая,
Красуюсь, как березка у пруда.
И, кажется, что я везде успею,
Джек-пот  сорву в любую лотерею,
Как жаль, что это было не всегда!

Перевернула лист и там я мама,
Красивая и молодая дама,
Пришла и эта в жизни череда.
За руку крепко держатся сынишки
Два мальчика в коротеньких штанишках,
Как жаль, что это будет не всегда!

С наливом спелым, наступила зрелость,
Чего не вышло, а чего успелось,
Взирая на прошедшие года,
А  руку уже крепко держат внучки,
Две девочки, которых нету лучше
И это будет длиться не всегда!

Песком сыпучим убывают годы,
Их измеряют птичьи хороводы,
По осени прощаясь у пруда,
Где до сих пор, красуется  берёза,
Напоминая молодые грёзы
И то, что это будет не всегда!

Митяево, Июнь 2023