А. В. Зорюков. Нижнее озеро. 2011

Иван Есаулков
Как замечателен пейзаж,
Привычный людям антураж!
Художник как-то раз бродил,
Но ничего не находил,

Что на картине зазвучит.
И вот ему открылся вид –
Прекрасный уголок земли.
Дома едва видны вдали,

И привлекает жадный взор
Небес и озера простор.
Растут деревья и кусты
Во всём так много красоты!

Приволье здесь для рыбаков –
Хорош, наверно, утром клёв!
Чудесней места не сыскать,
Здесь можно летом отдыхать

И приходить сюда зимой,
Кататься с горки. Боже мой!
Родные, милые края!
Россия – Родина моя!