Я пришел в этот мир

Александр Васильевич Суслов
Я пришел в этот мир, за него постоять,
Любоваться зарей перед каждым восходом,
Свое счастье впервые пред нею обнять,
Под лучами, с утра, голубеющим сводом.
Искупаться в покоях родимой семьи,
Где находит судьба свое чувство седьмое,
Где друзья и родные, как прежде, свои,
И в любую погоду все рядом с тобою.
Но короток наш век и порою жесток,
Не успеешь ты в мир этот чудный влюбиться,
А уж близок совсем, отведенный исток,
Что ты должен уже сам ему покориться.
Провожаю в закат, мне дареные дни,
Отрывая, под небом, у жизни страницы,
Вспоминаю ушедших, наверно они,
Помогают здесь счастьем, всем нам насладиться.
Берегут наш покой, укрывая крылом,
Ведь учили когда-то нас всех улыбаться,
Собираться за общим, семейным столом,
Быть друзьями всегда в этой жизни стараться.