Календари

Афонин Михаил Евгеньевич
Закончатся бои. Придёт апрель.
И май за ним, а после будет лето
И ты в моём желании неспетом
Станцуешь под битловскую "Мишель".
Я разожму ладонь и отпущу
Грехи, а после - сердце на свободу
И буду ждать улыбку и дремоту,
Оставив дождь простывшему плащу.
Ты помнишь, как в костлявом феврале
Я обещал, что всё ещё случится
И будет кофе, выпечка с корицей
И я живой и на своей земле?
Не верила? А вот теперь - смотри
И разжигай. Пусть ночь упьётся стоном
И словом, в трёх желаньях заключённом.
И больше не крести календари.