Точка

Егор Вепрев
Безумно жаль всего, что не случилось,
И не вернуть того, что не сбылось,
И станет тем, что лишь когда-то снилось,
Всё, что прожить нам вместе довелось.

Наш путь окончен. Здесь поставим точку,
Жестокой реальности последний грош отдав.
Но хорошо расстаться, между прочим,
Не отравив, не ранив, не предав.

Спустя два года безысходности досталась
В наследство лишь земли сухая твердь;
Каркасы съела раздражённая усталость -
Мы дали городу спокойно догореть.

Уносят лёд полнящиеся воды...
Держи своей судьбы покрепче нить,
Распоряжайся грамотно свободой,
Вновь никому не дай себя разбить.

Я улетаю в небо птицей вольной -
Не в тусклый мёртвый космос и не в рай.
От пустоты теперь не страшно и не больно.
За всё тебе спасибо... и прощай.

А может, уже завтра, нам подобно,
В далёком зеленеющем краю
Другой кому-то кто-то скажет томно
Три главных слова: "я тебя люблю".