ПЛОВ

Валентина Чуприна 2
Тянет в воздухе дымком,
Аромат стоит кругом,
Аппетит проснулся сам,
Приглашает дастархан.

Ароматный нежный плов
Будешь сыт ты и здоров,
Чай горячий в пиалах:
Сила, мощь в его глотках.

Мой привет, Узбекистан,
И Ташкент, и Самарканд!
Вас в военные года
Обожала вся страна.

Город хлебный был Ташкент,
Помним мы из кинолент.
Ныне дружно жить хотят
Брат Иван и брат Марат!


13.06.2023.