Мадонна

Александр Карповецкий
Мадонна
Расцвели в саду моём пионы.
Я нарвал  большой букет цветов,
И несу  их для своей Мадонны –
Целовать ей руки я готов!
Припев:
О, Мадонна – кисти Рафаэля!
Построй, скульптор,  для неё -  Дворец!
Не за день, хотя бы – за неделю!
Я пойду с Мадонной под венец!
Припев:
Попрошу руки её у Бога!
А с ответом я – не тороплюсь…
Счастья попрошу себе – немного.
Поклоняюсь ей, Творцу – молюсь!
Припев:

На свиданье прихожу с Мадонной,
 В руки ей пионы протянул…
И стою -  молчу перед иконой:
- Что молчишь? Ты часом – не уснул?
Припев:
Как стройна! Нежна! Глаза – бездонны!
Огонёк любви в глазах горит!
И улыбка – та, как у Мадонны –
В галерее Дрезденской висит.
Припев:
- Подойди,  целуй же сладко в губы,
За тебя я замуж собралась...
Или ты, молчун, меня – не любишь?..
- Я – люблю!..
(Признанье – сорвалось… (?)
(Мечта моя  - сбылась!.. (?)
Александр Карповецкий
13.06.2023