Обман

Ананьев Вячеслав
ОБМАН

Часто мне на этом свете
предстаёт унылый вид:
рьяно мудрый чинит сети
заблуждений и обид.

Ходит глупый за бедою
на последние грехи,
как немытый за водою
с коромыслом до реки.

Что за мир? Одни невежи!
Здесь туман и там туман.
А вмешаешься — зарежут!
Жизнь — обман и смерть — обман.

©Вячеслав Ананьев