Хорошо в деревне летом

Татьяна Шварева
Просыпается деревня
И горланят петухи,
Кот разлегся на поленьях,
Стадо гонят пастухи.

Хорошо в деревне летом,
Рядом речка, лес густой,
И скворцы поют с рассветом,
Стриж летает над травой.

Дятел долбит ветку дуба,
Разошелся - будь здоров!
Шарик мечется вдоль сруба,
Гневно лает на коров.

Сам сморчок - поменьше гнома,
Лишь способен кур гонять,
Он труслив и дальше дома
Не решается гулять.

Такова с утра картина -
Козы, овцы, гурт коров,
К лугу движется скотина,
Пыль столбом до облаков.