Внутреннему ребёнку

Таня Голубева
Внутри меня живет малыш,
напуганный и милый.
И я бывает бью его
со всей своею силой.

За то, что голоден, то, что зол,
за то, что кто-то круче.
За то, что  что-то запорол
и захотел на ручки.

Я колочу его стыдом
и злобными словами.
Я выношу его с трудом
А почему - не знаю.

Так трудно на него смотреть
Сплошное отвращение.
Он ведь похожий на меня
и я так жажду мщения.

Он, мой малыш, такой дурак.
Его всё бьешь, он любит.
Но я тогда построже с ним
А то ещё  погубит.

Я накажу за синяки,
за раны, переломы.
За то, что от своей тоски
он прячется не дома.

Но, будет день, я научусь
Спокойной и тёплой силе.
А может даже подлечусь
везде, где тоже били

Тогда возьму его к себе.
Пусть плачет, прижимается
И в этот миг в моей судьбе
Всё точно поменяется.

Так раньше просто не было.
А очень, очень нужно