Позабыт-позаброшен мой сад

Ина Галс

От бессилия или от лености
Позабыт-позаброшен мой сад.
Как старик из мятежной надменности,
Колкий нрав он показывать рад.

Здесь крыжовник кичится колючками –
Ягод сладких не хочет отдать.
Там шиповник прикинулся злючкою,
Словно хитрость затеявший тать.

Сорняки разбредаются толпами:
Там крапива, тут чертополох.
Хоть коси, хоть выкапывай – толку-то!
Сад в колючках совсем изнемог.

Вот и песня моя ощетинилась
Хризантемой в колючем саду.
Своей мягкою нежностью вылилась
В чудо-ёжика в сонном бреду.

                14.06.2023 г.

;