Мокнуть

Ян Ром
Мокнуть под дождем вдвойне приятно,
Если ты при этом не один.
Объяснить причину вряд ли внятно
Сможешь, только колокольчик динь-динь-динь
Вся погода в раз преображает
Весь твой отдохнувший организм.
Ты испытываешь не тоску, не жалость,
Чувствуешь по капелькам сюрприз...

Словно эти капли, отлетая,
От тебя и к ней, и вновь к тебе -
Прикоснуться к тайнам вам желают,
И мечтают о простой судьбе, -
Здесь вот, в этот кризис непогоды,
В этот шторм запутавшихся в сеть -
Вновь твой нос, твои глаза находят
Именно её, вот, близко, здесь...

Рядышком, как в каплях вышли лужи
На дождя подарок - натюрморт.
С ней, прекрасной, хочешь быть получше,
Показать, весь этот небосвод,
Что застыл, и только наблюдает,
Даже взгляд за звёзды не сведя -
Кажется, что в каплях исчезают
Как секунды все ваши года...

Нет, не возраст здесь, весна и только -
Сердца радуги замкнулись на ключе -
Можно любоваться ею столько
Сколько хочешь, прячешь на плече,
Нет, не от дождя, а от прохлады, -
Защищаешь, хоть продрог насквозь -
Но при этом губы, честно, рады
Что теперь вы вместе, а не врозь...

Вот, сбылось, ты мок бы до упаду,
С ней одной, не веря в суету -
Кажется, дождю как раз и надо
Слышать шёпот чувств, их на лету,
За версту почуяв, словно брызжет,
Словно хочет просочиться в нас...
Морем в океане стали, ближе
Капли лишь что вверх вознёс Пегас...