Сказка о белом барсе 3

Елена Городенцева
И так, блуждая в местности чужой,
Она внезапно вышла на поляну.
Пахучесть трав рождало в ней покой.
Висела дымка, схожая с туманом…

Лежала глыба гладкой полосой.
Притоптанность земли с громадой рядом,
И лунки, в коих виделась зола,
Указывали место ритуалов.

Невольно появилась в теле дрожь.
Бесспорно, это всё принадлежало
Чужим… И что вершилось здесь и кем
Заблудшая красавица не знала.

У девы закружилась голова.
Сознанье стало путаться немного.
Исчезли все возможные пути,
Ведущие до отчего порога.

В звенящей тишине стал слышен треск
Негрубый… Разводились кем;то ветки,
Что не давали быстро подойти.
Шаг мягкий, осторожный был и редкий.

И вот уж меж деревьев и кустов
Обличье чьё;то белое мелькнуло.
Принцесса попыталась закричать,
Но восклицанье вовсе не спугнуло

Того, кто пробираться продолжал.
Теперь уж ясно виделся мужчина
Огромный, небывалой красоты.
В окрестности, где то происходило,

Он был ни с кем по внешности несхож,
И видно представлял собою племя
Особое. Народ в нём жил, таясь,
Вдали от всех неведомое время.

Пришедший был, как дева, удивлён.
Безвестный зверь поблизости мяукнул.
И тут же крепкий, длинный тонкий ствол
Близ девушки, вселяя ужас, рухнул.