Продлить жизнь-смерть

Виталий Алтухов
Так было раньше, будет впредь,
И лучшего не жди.
Дано родиться, умереть
И выпить посреди

Игорь Губерман

Для чего стремиться жить?
Чтобы выпить-закусить?
Ради этого учиться,
воевать, любить, жениться?
И понять, что все фуфло?
Вот и сдохну всем назло?

Когнитивный вышел казус,
И другого не докажешь,
Кроме "мелочи", что смерть –
Бренной жизни круговерть,
И продлить её  – искусство:
Сделать радостной и вкусной

14 июня 2023 г.